Im 36. Jahr Bürgerstube
Anfangs, das war 1983, gab es eine Wiese im Mühlental und eine Idee für ein Restaurant.
Nach intensiver Planung wurde aus der Idee Realität. Grundsteinlegung für die Bürgerstube war im Frühjahr 1984. Zügig ging der Bau und der Innenausbau voran.
Im Januar 1985 konnte plannmäßig die Eröffnung
gefeiert werden. Das Fachehepaar, Restaurantfachfrau
Elke Brohl und Küchenmeister Burkhard Brohl konnten
die ersten Gäste begrüßen.
Warum der Name Bürgerstube, das wurde lange überlegt. Alle Gäste sollen sich in dem neuen Restaurant
wohlfühlen, wie in ihrer eigenen Wohnstube.
So entstand der Name Bürgerstube, eine Stube zum Wohlfühlen für alle.
Chronik:
1983 erste Plannungen für ein Restaurant
1984 Grundsteinlegung, Rohbau und Innenausbau
1985 Januar, Eröffnung der Bürgerstube
1986 Fertigstellung von 2 Peronalräumen
1987 Verbesserung des Feuerschutzes durch Einbau
feuerfester Türen
1988 Erster Auszubildender besteht seine
Gesellenprüfung als Koch
1989 Bau der ersten Fernseh-Satellitenanlage in Zell/Merl
1990 Weitere Azubis beginnen ihre Ausbildung
als Koch und als Restaurantfachfrau
1992 Neue Bestuhlung im Außenbereich
1994 Weitere Azubis bestehen ihre Gesellenprüfung
1996 Neuer Innenanstrich, Renovierung
1998 Anschaffung neuer Wärmebehälter, für ein
verbessertes Angebot an Buffets
2001 Einbau neuer Lüfter in Restaurant und Küche
2005 Neugestalltung der Außenterrasse
2006 Einführung eines Neuen modernen Kassensystems
2007 Neue Bestuhlung und Bänke im Außenbereich
2009 Neue moderne Kaffeemaschine, für ein besseres
Kaffeeangebot
2010 Neugestalltung des Eingangs
2014 Internetradio und Einbau neuer Boxen
2015 Internet, W-Lan im gesamten Restaurantbereich für alle
Gäste
2017 Neue verbesserte Homepage und Präsentation,
verbesserte Information für unsere Gäste
2018 Neues, noch moderneres Kassensystem, neue Speisekarten
2019 Neue Lampen im Restaurant, für eine bessere Beleuchtung
alle Lampen haben Umweltfreundliche LED Birnen und Strahler